Электроды Твердого Наполнителя

AWS/ASME SFA - 5.13

EFeMn-A

EN 14700

E Fe9

TS EN 14700

E Fe9

DIN 8555

E 7-UM-200-KP

Электрод с твердым сердечником и толстым покрытием основного типа, обеспечивающий металл сварного шва в виде аустенитной марганцовистой стали. Используется для сварки заполнения твердым сплавом высокомарганцевых сталей (12-14%). Металл сварного шва имеет высокую прочность к ударам и твердость наплавляемого металла повышается при выполнении холодной сварки без предварительного подогрева. В особенности подходит для сварки заполнения твердым сплавом щек, кожухов и валков дробилок, подверженных износу в результате сильных ударных и сжимающих нагрузок. Электродом EH 245 должна выполняться холодная сварка с минимальным подводом тепла. Насколько возможно должен использоваться электрод малого диаметра исварка должна выполняться при низкой силе тока, кроме того следует обратить внимание на выполнение сварки короткими проходами с интервалами для охлаждения без поперечных колебаний (зигзагов). Сварка крупных заготовок из марганцовистой стали, в особенности щек дробилки, должна выполняться в водяной ванне таким образом, чтобы вода не доходила до места сварки. Наряду с возможностью выполнения многослойных многопроходных сварных швов, электрод EI 307B рекомендуется для выполнения промежуточных буферных проходов. Окончательная форма шва должна быть сформирована шлифованием перед холодной обработкой. Предпочтительно используется для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+), помимо этого может использоваться и для сварки на переменном токе (AC).

AWS/ASME SFA - 5.13

~E FeMn-A

AWS/ASME SFA - 5.13

E FeMn-C

EN 14700

E Z Fe9

TS EN 14700

E Z Fe9

DIN 8555

~E 7-UM-200-KP

Электрод для сварки заполнения твердым сплавом с высоким выходом металла (120%), обеспечивает аустенитный металл сварного шва с содержанием марганца, используется для сварки соединений и заполнения высокомарганцевых сталей, подвергающихся высоким ударным нагрузкам и давлению. Благодаря превосходной стойкости к ударным нагрузкам предпочитается для сварки деталей, подвергающихся тяжелым ударным нагрузкам, перепадам температур и кавитации. Наличие в сплаве Ni и Cr обеспечивает более высокую устойчивость к растрескиванию и абразивному износу. Твердость наплавляемого металла повышается при выполнении холодной сварки без предварительного подогрева. Во время сварки необходимо контролировать температуру основного металла, в случае необходимости, необходимо обеспечить охлаждение. Сварка крупногабаритных деталей из высокомарганцевой стали должна выполняться в водяной бане, при этом необходимо предупредить контакт воды с зоной сварки. Необходимо избегать выполнения сварки при высоких параметрах тока и поперечных колебаний электрода во время проходов. Используется при сварке заполнения твердым сплавом и ремонте ковшей, поршней гидравлических прессов, колес кранов, рельсов и стрельчатых переводов, щек дробилок, молотов дробилок, отбойных молотков и зубьев дробилок.

AWS/ASME SFA - 5.13

~EFeMnCr

EN 14700

E Z Fe9

TS EN 14700

E Z Fe9

DIN 8555

E 7-UM-250-KPR

Электрод для сварки заполнения твердым сплавом с высоким выходом металла (140%), обеспечивает аустенитный металл сварного шва с содержанием марганца, используется для сварки соединений и заполнения высокомарганцевых сталей, подвергающихся высоким ударным нагрузкам и давлению. Благодаря содержанию в составе 12% хрома (Cr), обладает более высокой стойкостью к ударным нагрузкам и абразивному износу по сравнению с другими марганцевыми электродами, и предпочитается для сварки деталей, подвергающихся тяжелым ударным нагрузкам, перепадам температур и кавитационному износу. Может с успехом использоваться для выполнения буферного слоя перед выполнением сварки заполнения твердым сплавом. Твердость наплавляемого металла повышается при выполнении холодной сварки без предварительного подогрева. Во время сварки необходимо контролировать температуру основного металла, в случае необходимости, необходимо обеспечить охлаждение. Сварка крупногабаритных деталей из высокомарганцевой стали должна выполняться в водяной бане, при этом необходимо предупредить контакт воды с зоной сварки. Необходимо избегать выполнения сварки при высоких параметрах тока и поперечных колебаний электрода во время проходов. Пригоден для сварки заполнения твердым сплавом и ремонта ковшей, поршней гидравлических прессов, колес кранов, рельсов и стрельчатых переводов, дробилок, подверженных ударным нагрузкам и легкому абразивному износу.

EN 14700

E Fe1

TS EN 14700

E Fe1

DIN 8555

E 1-UM-300-P

Электрод с толстым основным покрытием обеспечивает металл сварного шва средней твердости, пригодный для обработки зачисткой, предназначен для выполнения сварки заполнения твердым сплавом деталей, подверженных износу. В особенности предпочитается для сварки заполнения твердым сплавом деталей, подверженных высоким ударным нагрузкам и трению металл-по-металлу. Пригоден для сварки заполнения твердым сплавом рельс, стрельчатых переводов, бандажей колесных пар, прокатов, шкивов, тамбуров, зубьев, осей, клиньев, цепей и звеньев ходовых узлов гусеничной техники. Электрод EH 330 пригоден для выполнения сварки во всех позициях, за исключением сверху вниз. Металл сварного шва обладает высокой стойкостью к растрескиванию. Предпочитается для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+), вместе с этим, может использоваться и для сварки на переменном токе (AC).

EN 14700

E Fe1

TS EN 14700

E Fe1

DIN 8555

E 1-UM-400-P

Электрод с толстым основным покрытием для сварки заполнения твердым сплавом, обеспечивает металл сварного шва с высокой устойчивостью к износу. Металл сварного шва отличается высокой стойкостью к термическим ударам, ударным нагрузкам и трению металл-по-металлу. Применяется для сварки заполнения твердым сплавом рельс, стрельчатых переводов, клиньев, фланцев, подверженных износу наконечников землеройного органа, секций штампов с повышенным износом трения металла по металлу и пуансонов. Металл сварного шва может обрабатываться спеченными твердосплавными наконечниками по металлу. Возможно выполнение многослойной многопроходной сварки заполнения твердым сплавом без буферного слоя. В деталях с риском растрескивания должен выполняться трещиностойкий буферный слой электродами ESB 40 или EI 307B. Пригоден для выполнения сварки во всех позициях, за исключением сверху вниз. Предпочитается для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+), вместе с этим, может использоваться и для сварки на переменном токе (AC).

TS EN 14700

E Z Fe2

Электрод с толстым основным покрытием для выполнения сварки заполнения твердым сплавом, обеспечивающий металл сварного шва с высокой устойчивостью к трению металл-по-металлу, ударным нагрузкам и абразивному износу. Применяется для заполнения твердым сплавом при выполнении сварки рельс, стрельчатых переводов, клиньев, фланцев, подверженных износу наконечников землеройного органа, секций штампов с повышенным износом трения металла по металлу, режущих лезвий, пуансонов, вальцов и прокатных станов. Металл сварного шва может обрабатываться спеченными твердосплавными наконечниками по металлу. В деталях с риском растрескивания должен выполняться трещиностойкий буферный слой электродами ESB 40 или EI 307B, в зависимости от характеристик основного металла. Пригоден для выполнения сварки во всех позициях, за исключением сверху вниз. Предпочитается для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+), вместе с этим, может использоваться и для сварки на переменном токе (AC).

EN 14700

E Fe8

TS EN 14700

E Fe8

DIN 8555

E 6-UM-60-GPT

Электрод с толстым рутиловым покрытием для сварки заполнения твердым сплавом, обеспечивает металл сварного шва с высокой устойчивостью к износу. Металл сварного шва отличается высокой устойчивостью к износу в результате трения металл-по-металлу, к ударным нагрузкам и абразивному износу средней интенсивности. Металл сварного шва сохраняется достаточную твердость при рабочих температурах до 600°C. Металл сварного шва может обрабатываться только шлифованием. Пригоден для выполнения сварки деталей, подверженных износу при высоких температурах, таких как ножи для горячей резки, гильотинные ножи, фильеры для литья под давлением, вальцы и станы, зевы и зубья ковшей и землеройных органов строительной техники. Для восстановления очень изношенных и склонных к растрескиванию частей необходимо выполнение сварки буферного слоя электродом ESB 40 - для нелегированных и легкосплавных сталей, и электродом EI 307B - для высокомарганцевых сталей. Проходы заполнения твердым сплавом выполняются электродом EH 360R. Металл сварного шва имеет твердость 59 HRc, твердость металла может быть повышена до 60-65 HRc в результате одного или двух отжигов. Пригоден для сварки как на переменном (AC), так и на постоянном (DC) токе.

EN 14700

E Fe8

TS EN 14700

E Fe8

DIN 8555

E 6-UM-60-GPT

Электрод с толстым основным покрытием для сварки заполнения твердым сплавом, обеспечивает металл сварного шва с высокой устойчивостью к износу. Металл сварного шва отличается устойчивостью к ударным нагрузкам, трению металл-по-металлу и абразивному износу средней интенсивности. Металл сварного шва сохраняется твердость при рабочих температурах до 600°C. Довольно низкий риск растрескивания и пористости в металле сварного шва. Металл сварного шва может обрабатываться только шлифованием. Пригоден для выполнения сварки деталей, подверженных износу при высоких температурах, таких как ножи для горячей резки, гильотинные ножи, фильеры для литья под давлением, вальцы и станы, зевы и зубья ковшей и землеройных органов строительной техники. Электрод EH 360B позволяет выполнять многослойную многопроходную сварку без растрескивания. Для восстановления очень изношенных частей необходимо выполнение сварки буферного слоя электродом ESB 40 - для нелегированных и легкосплавных сталей, и электродом EI 307B - для высокомарганцевых сталей. Проходы заполнения твердым сплавом выполняются электродом EH 360B. Металл сварного шва имеет твердость 59 HRc. Предпочитается для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+), вместе с этим, может использоваться и для сварки на переменном токе (AC).

TS EN 14700

E Z Fe2

Электрод с толстым основным покрытием, обеспечивающий металл сварного шва с высокой устойчивостью к абразивному износу. Металл сварного шва может обрабатываться только шлифованием. Пригоден для выполнения сварки установок для дробления и измельчения угля, камней, минералов и почвы, конвейеров, зевов и зубьев ковшей и землеройных органов строительной техники. Для восстановления очень изношенных частей необходимо выполнение сварки буферного слоя электродом ESB 40 - для нелегированных и легкосплавных сталей, и электродом EI 307B - для высокомарганцевых сталей. Проходы заполнения твердым сплавом выполняются электродом EH 360Si. Предпочитается для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+), вместе с этим, может использоваться и для сварки на переменном токе (AC).

AWS/ASME SFA - 5.13

~EFe6

EN 14700

E Fe4

TS EN 14700

E Fe4

DIN 8555

E 4-UM-60-ST

Электрод с основным покрытием для сварки заполнения твердым сплавом высоколегированных сталей при ремонте, техобслуживании и наплавке токарных и строгальных деталей, используемых при механической обработке, лезвий для фрезерования и холодной резки, специальных спиральных сверл. Помимо этого, используются при производстве новых инструментов из нелегированных и низколегированных сталей и для заполнения разделки кромок режущих инструментов из быстрорежущей стали. При сварке легированных сталей и инструментальных сталей должен выполняться предварительный нагрев при 250-400°С и окончательный отжиг при 400°С, следует обеспечить медленное охлаждение детали. Если требуется выполнение буферного прохода, электродами EI 312 или EI 307B выполняется однопроходная сварка (макс. 2.5 мм) и поверх этого прохода электродом EH 380 сварка заполнения твердым сплавом высотой не более 5 мм. Может использоваться для сварки на постоянном токе (DC) с подсоединением электрода к положительному полюсу (+) или для сварки на переменном токе (AC).